عند التجول في اسواق بندة يلفت نظر المتسوق شيء جديد في قسم اللحوم فبمجرد التحدث الى احد الجزارين سيفاجأ المتسوق بلهجة سعودية واضحة لم يتعودها من قبل تصدر عن احد هؤلاء الجزارين للوهلة الاولى قد يبدو الامر غريبا ولكن ماهي الا لحظات وتزول كل علامات الدهشة والاستغراب جراء اسلوب التعامل المميز والابتسامة المشرقة والخدمة المتميزة التي يتحلى بها فريق مؤهل من الجزارين السعوديين.
عندها فقط سيدرك المتسوق ان الوقت قد حان للشباب السعودي ليثبتوا قدراتهم في مهنة الجزارة التي غابوا عنها لفترة طويلة وسيدرك ايضا ان هذه الفكرة الرائدة هي احدى ثمار البرامج التدريبية المتخصصة التي تنظمها اسواق بندة بهدف تأهيل وتدريب الكوادر السعودية الشابة في مختلف مجالات العمل التي تمثل فرصا حقيقية يجب استثمارها حينها سيشعر المتسوق بسعادة بالغة عندما يعرف ان البرنامج الذي نفذته بندة لتأهيل جزارين سعوديين على اعلى درجات الخبرة والمهارة قد حظي بقبول الشباب الذين انخرطوا بحماس لخوض هذه التجربة المتميزة.
وقد علق ايمن هوساوي البالغ من العمر 19 عاما والذي لم يمض على انضمامه الى قسم اللحوم في اسواق بندة سوى ستة اشهر ولكنه تمكن فيها من وضع خطة لمستقبله بقوله هذا البرنامج التدريبي يتيح لي فرصة الحصول على المهارات الضرورية التي ستمكنني من اداء عملي على اكمل وجه وقد يعتقد الكثيرون ان مهنة الجزارة لا تتطلب الكثير من المعرفة والاتقان الا ان ما اثار دهشتي هو ان تجهيز عنصر واحد فقط يتطلب جهدا كبيرا وتفاصيل دقيقة.
اما راجح الظاهري 26 عاما الذي يعمل كذلك في قسم اللحوم فلديه خططه المستقبلية الخاصة حيث يقول راجح لقد اتاحت لي بندة فرصة لاكتساب مهارات جديدة بل والعمل على الوصول الى مناصب مهنية اعلى.
وللتعرف على فكرة البرنامج واهدافه توجهنا الى المهندس عبدالملك عبدالله فتح الدين نائب الرئيس للخدمات المساندة في بندة الذي اوضح قائلا مايميز هذه التجربة كونها الاولى من نوعها والتي تعد احدى ثمار التعاون مع صندوق تنمية الموارد البشرية اذ تقوم استراتيجية بندة لتطوير اعمالها على خدمة المجتمع الذي تعمل فيه ومن هذا المنطلق فاننا نقدم للشباب السعودي فرصة الدخول الى مجال عمل جديد من خلال هذا البرنامج وتزويدهم بالمهارات الضرورية للتفوق في مهنة الجزارة ابتداء بكسر الحاجز النفسي وانتهاء بالمهارة الفنية الامر الذي سيعود بنتائج ايجابية تقيد المجتمع بأكمله وباعتبار ان بندة هي قطاع البيع بالتجزئة التابع لمجموعة صافولا والتي يصل عدد المساهمين فيها الى 140.000 اسرة سعودية فقد كان لزاما علينا التعرف على رغبات عملائنا وتلبية متطلباتهم ونحن نعتقد ان الطريقة المثلى لتحقيق ذلك هي جعل الموظفين السعوديين هم الذين يتجاوبون ويخدمون عملاءنا على افضل نحو ممكن سواء كان ذلك في قسم الفاكهة او اللحوم او عند نقاط المحاسبة.