اثمرت الجولات الميدانية المكثفة التي قام بها فرع وزارة الشؤون الاسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد في منطقة الباحة والبالغ عددها 689 جولة، عن العديد من الانجازات والمناشط المتنوعة في مجال حصر الاوقاف والعناية بها، خلال الاشهر الثلاثة الماضية.
اوضح ذلك المدير العام للفرع المهندس ناصر بن مسفر بدران، في تقرير رفعه الى وكالة الوزارة لشؤون الاوقاف، مبينا ان الجولات الميدانية التي نفذها الفرع وادارات الاوقاف التابعة له بمحافظات المنطقة لتفقد اعيان الاوقاف، نتج عنها حصر (13) عينا وقفية جديدة، كما تم التعرف على سبعة اعيان جديدة، والكشف عن اعتداءين على قطعتي ارض تابعين للاوقاف ، وتم اتخاذ الاجراءات الكفيلة بازالتهما.
واضاف المهندس بدران أن الاعيان التي تم تأجيرها روعي فيها تحقيق الغبطة من خلال العقود التي بلغ عددها (65) عقدا، كما نظم الفرع تسعة مزادات علنية، كما قام بمتابعة تحصيل ايجارات الاوقاف المستحقة، وارسال اخطارات للمتأخرين عن الدفع لاشعارهم بضرورة السداد والالتزام - فيما بعد - بدفعها في موعدها.
واشار المدير العام لفرع الوزارة في الباحة - في تقريره - الى ان عدد الصكوك التي تم استخراجها من المحاكم الشرعية عن طريق الفرع خلال المدة نفسها بلغت 7 صكوك، وتم اجابة المحاكم عن 11 طلبا لحجج استحكام للمواطنين، بالاضافة لمباشرة جلسات الدعاوي المرفوعة لصالح الاوقاف.
وفي ختام تقريره اكد المهندس ناصر بدران ان الفرع ماض في خطته للعناية بالاوقاف الخيرية والمحافظة عليها، والعمل على تطويرها واستثمارها الاستثمار الامثل، الذي يحقق غبطتها، وتحقيق اعلى عائد لها، كما يسعى الفرع الى دعوة جميع فئات المجتمع للتعاون معه في احياء سنة الاوقاف المباركة، لتسهم من جديد في بناء وتنمية المجتمع.
ونوه بما يجده الفرع من عناية ورعاية جميع المسؤولين في الوزارة، وعلى رأسهم معالي الوزير ورئيس مجلس الاوقاف الاعلى الشيخ صالح بن عبدالعزيز بن محمد آل الشيخ، والعاملون معه في وكالة الوزارة لشؤون الاوقاف.