بتوجيهات ومتابعة من معالي أمين محافظة جدة المهندس عبدالله بن يحيى المعلمي اتخذت الأمانة اجراءات وقائية مشددة لضمان القضاء على مشكلة المياه الجوفية في مناطق شرق الخط السريع بجدة بعد نجاحها في اعادة الوضع الطبيعي بعد مشكلة المياه الجوفية التي ظهرت فجأة أسفل كوبري بريمان بعد جهود بذلتها الأمانة من أجل ذلك.
وأوضح مدير عام التشغيل والصيانة بأمانة محافظة جدة المهندس علوي بن محمد سميط انه بدأ بعد عيد الفطر المبارك مباشرة في اتخاذ اجراءات وقائية أخرى لضمان القضاء على مشكلة المياه الجوفية بالطريق الموازي للخط السريع من الجهة الشرقية موضحا انه سيتم التغلب على هذه المشكلة والقضاء عليها نهائيا بمشيئة الله تعالى.
وقال ان مشكلة المياه المتسربة أسفل كوبري بريمان قد انتهت تماما بعد الجهود التي بذلتها الجهات المختصة في الأمانة ومن ثم عادت الأمور الى طبيعتها في تلك المنطقة وأصبحت الآن بمستوى الأرض الطبيعية لاسيما بعد ان تم توريد عدد 2 مضخة بالموقع المشار اليه وتم تشغيلهما وتجربتهما وبدأ الضخ الفعلي للمياه وتم في يوم واحد ضخ ما يقارب 10 آلاف متر مكعب من المياه الجوفية من تلك المنطقة واستمر العمل على هذا المنوال اعتبارا من نهاية شعبان الماضي حتى انتهت المشكلة جذريا موضحا ان تعليمات معالي الأمين المهندس عبدالله بن يحيى المعلمي تؤكد على ضرورة الاسراع في انهاء مشاكل المياه الجوفية شرق جدة فورا والقضاء على مسبباتها وبالتالي فان هناك دراسات حثيثة تتم في هذا الصدد.