تقيم شعبة الاعلام التربوي بإدارة التعليم بمنطقة المدينة المنورة أسبوعا تربويا بعنوان (نحن شركاء في التربية) وذلك في الفترة من 1ـ5 من ذي القعدة القادم تقام خلاله العديد من الفعاليات التربوية والزيارات الميدانية الى جانب معرض تعريفي عام يقام بصالة النشاط الطلابي.
وقد اعتمد مدير عام التعليم بهجت بن محمود جنيد تشكيل اللجان العاملة في الاسبوع ومهامها، وتتزامن فعاليات الأسبوع مع استعدادات وزارة المعارف لإقامة ندوة (ماذا يريد المجتمع من التربويين؟ وماذا يريد التربويون من المجتمع؟)، والتي سيرعاها بإذن الله صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني في شهر ذي القعدة القادم بمدينة الرياض.
وسيتم خلال فعاليات الأسبوع اصدار عدد من المطبوعات التربوية والاعلامية التعريفية بالتعاون مع دار الشعار العالمية، والتي تبين أهمية العلاقة بين التربويين والمجتمع والخدمات التي وفرتها الدولة أيدها الله لدعم العملية التربوية ونشر التعليم وتطويره من خلال مختلف المرافق.
كما ستنظم ضمن فعاليات الأسبوع التربوي سلسلة من الندوات والمحاضرات يشارك فيها مشرفون تربويون ومديرو مدارس ومعلمون تتم فيه مناقشة العديد من الموضوعات التربوية المختلفة، الى جانب برنامج حافل للزيارات من عدد من المسؤولين في عدد من القطاعات الحكومية والمؤسسات الاجتماعية والقطاع الخاص لبعض المرافق التي تتكامل خدمات أجهزتهم وضمن مسؤولياتهم ومهامهم مثل شؤون الطلاب، والتربية الخاصة، وتوجيه وارشاد الطلاب، والصحة المدرسية.