استقبل صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام في مكتب سموه بالمعذر امس دولة رئيس وزراء لبنان رفيق الحريرى.
وتم خلال الاستقبال تبادل الاحاديث الودية ومناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين. كما تم استعراض الاوضاع الراهنة في منطقة الشرق الاوسط.
وحضر الاستقبال معالى وزير الدولة عضو مجلس الوزراء ورئيس المؤسسة العامة للموانىء الدكتور عبدالعزيز بن ابراهيم المانع.
واستقبل سمو النائب الثاني في مكتبه بالمعذر امس جلالة الملك محمد ظاهر شاه ملك افغانستان السابق والوفد المرافق له الذى قدم للسلام على سموه.
وحضر الاستقبال الامير سلطان محمود غازى والامير مرويس ظاهر والامير مصطفي ظاهر.
كما استقبل سموه في مكتبه بالمعذر السفير الايطالي لدى المملكة الدكتور توركواتو كارديلى بمناسبة انتهاء فترة عمله.
وحضر الاستقبال صاحب السمو الامير الدكتور مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز بن مساعد المشرف على الدراسات بمكتب سمو النائب الثاني.
وبعد لقاء سمو النائب الثاني ودولة رئيس الوزراء اللبناني أجاب سموه على أسئلة الاعلاميين المرافقين لدولته.
وسئل سموه عن المحادثات التى تمت بين سموه ودولة رئيس وزراء لبنان فقال صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز "نحن نعتبر البلد بلد دولة الرئيس والحديث لم يتجاوز العلاقات الطيبة المبنية على الاسس السليمة بين لبنان الشقيق والمملكة العربية السعودية .. هذا هو محور حديثنا".
وردا على سؤال عن تقييم سموه للاوضاع الجارية في المنطقة قال سموه "انتم تقيمونها أكثر منى ولكن اتمنى من الله سبحانه وتعالى أن يمنع الحرب على شعب العراق والمآسي في العراق ان شاء وأسأله تعالى أن يرفع عنهم المعاناة التي يشهدها بلدهم العراق".