أكد الدكتور عبدالعزيز الرنتيسي أحد كبار قادة حماس انه على الشارع الاسرائيلي الذي اختار الارهابي شارون، والذي يبارك عمليات القتل التي يمارسها هذا الارهابي.. ان يدفع الثمن الباهظ لردنا.. مضيفا ان اسوأ مرحلة عرفتها إسرائيل في تاريخها هي مرحلة حكم شارون.. ولكن الشارع يدعمه.. ولهذا "فسيدفع الثمن في نهاية المطاف".
مشيرا الى ان حماس لم تتأثر بتصفية قائد جناحها العسكري صلاح شحادة لانه انشأ جهازا لايتأثر بفقدان قائده.. متوعدا "فتحت اسرائيل على نفسها أبواب جهنم".
وأشار الرنتيسي إلى توقف الاتصالات مع السلطة الفلسطينية: "معركتنا اليوم مع الاسرائيليين مفتوحة في جميع الاتجاهات.. على كل المستويات.. في كل مكان".. موضحا في حديث لمجلة نيوزويك صحة الأنباء عن استعداد الحركة لوقف العمليات بشرط افراج اسرائيل عن السجناء الفلسطينيين وان تسحب قواتها من الضفة الغربية وقطاع غزة.
وبرر مهاجمة المدنيين الاسرائيليين بارتباط معظمهم بقوات الاحتلال ومشاركتهم في الجيش: "اذا كان بينهم من حارب قبل سنوات فهو ليس مدنيا.. هذا مايدفع الاسرائيليين لمطاردة الالمان حتى لو تجاوزوا سن الثمانين بزعم مشاركتهم فيما يسمونه الهولوكوست".
وندد الرنتيسي بما تقوم به قوات الاحتلال من ابتزاز للشباب الفلسطيني وذلك بتصويرهم "عراة" لاجبارهم على التعاون خاصة الصبية أبناء 14 ـ 15 عاما ".. يقومون بخداع هؤلاء الصبية ويلتقطون لهم صورا أو يسجلونها على شريط مصور ويخبرونهم بان عليهم التعاون أو توزيع الفيلم على الناس".. ولما سأله مراسل نيوزويك: "هل تعني أفلام جنس؟ أجاب الرنتيسي: نعم".