تجاوز عدد المستفيدين من مركزالامير سعود بن نايف الطبي بدار السلام بتنزانيا ما يزيد على 80 الف مراجع منذ ان انطلق في تقديم خدماته في اواخر عام 1999م.
وطبقا لمدير المركز الدكتور راشد الطيب في تصريحه لـ (اليوم) قال: ان هذا المركز استطاع ان يقدم خدمات متميزة لكثير من الناس القاطنين في المنطقة المحيطة بالمركز مشيرا الى ان هذه الخدمة لا تختص بجنس او عرق او دين واضاف ان عدد السكان في الاحياء المجاورة للمركز يتجاوز المليون نسمة.
من جانبه قال الشيخ محمد الخميس مدير لجنة مسلمي افريقيا بالمملكة ان هذا المستوصف يعمل لمدة اربع وعشرين ساعة على مدار الاسبوع، اضافة الى انه يقدم الخدمات الطارئة الى جانب عيادة الاستشاريين والعيادات الخارجية، مؤكدا ان الرسوم الموضوعة لتغطية مصاريف التشغيل للمركز والعاملين فيه رمزية ولا تمثل القيمة الحقيقية للتشغيل والدواء.