سلحفاة على "عجل" !
نجح الأطباء في تثبيت عجلتين في مؤخرة ظهر سلحفاة فقدت قدميها الخلفيتين في حادث اطلاق رصاص في أحد أحياء ريو دي جانيرو الفقيرة .
وقال أطباء في مستشفى بيطري في منطقة كوباكابانا الساحلية في ريو إن السلحفاة ( 20 عاما )بدأت تتعلم كيف تسير على قدميها الأماميتين والعجلتين البديلتين عن قدميها الخلفيتين.. بعد أن تبرع أحد أطباء المستشفى بمعالجة السلحفاة مجانا لعدم تمكن صاحبها من تحمل نفقات العلاج.
طماطم "بوتين" !!
رفض مسؤولون إطلاق اسم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على نوع جديد من الطماطم يرغب مكتشفوها في إطلاق اسمه عليها.. وعلى خلاف الكثير من الرؤساء الروس السابقين يحاول بوتين إثناء المواطنين الروس عن وضع صورته على مختلف المنتجات، لكن هذا لم يمنعهم .. فتنتشر في روسيا صور لبوتين في كل مكان، كما تنتشر أيضا صوره على النتائج .
ويحاول الروس إطلاق اسم رئيسهم على أغرب الأشياء، فهناك كعكة بوتين، وكاتدرائية بوتين، ومزرعة بوتين، والآن نوع جديد من الطماطم ، يقول صاحبها إنه يرغب في إطلاق اسم بوتين عليها لأنها صلبة وقوية.
لكن المسؤولين المحليين رفضوا إطلاق الاسم على الطماطم، قائلين إن إطلاق اسم الرئيس على الخضر أو الفاكهة يعد تملقا زائدا.
مدفن للحيوانات الأليفة
تعتزم مدينة شنغهاي بناء مدفن مخصص للحيوانات الأليفة لتشجيع السكان على الإقلاع عن عادة دفنها في الحدائق العامة أو التخلص منها بإلقائها في صناديق القمامة ومصارف المياه.
وشهدت المدينة وهي من اغني مدن الصين وأكثرها ازدحاما نموا في عدد من يقتنون حيوانات أليفة مع ارتفاع مستويات المعيشة.
وتتصدر الكلاب والقطط الحيوانات الأليفة التي يربيها سكان شنغهاي ويسيرون بها في شوارعها الضيقة المزدحمة.