DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C
ramadan-2025
ramadan-2025
ramadan-2025

10 آلاف تطبيق «مخنوق»

10 آلاف تطبيق «مخنوق»
10 آلاف تطبيق «مخنوق»
تيك توك من التطبيقات المخنوقة (اليوم)
10 آلاف تطبيق «مخنوق»
تيك توك من التطبيقات المخنوقة (اليوم)
ذكرت تقارير أن شركة «سامسونج» تحقق حاليا في تقارير تتهمها بتقييد أداء عدد كبير من التطبيقات الذكية على بعض هواتفها. وتستعين الشركة الكورية الجنوبية بخدمة تسمى «خدمة تحسين الألعاب» GOS لخنق ما يصل إلى 10 آلاف تطبيق، من أجل توفير عمر بطاريات هواتف «جلاكسي»، بما في ذلك العديد من التطبيقات التي تمت بصلة للألعاب، مثل «نتفليكس» و«تيك توك» و«مايكروسوفت أوفيس».
وتم رصد ظاهرة «خنق التطبيقات الذكية» من جانب المستخدمين الكوريين، الذين نشروا قائمة تضم 10 آلاف تطبيق متأثر على ما يبدو، منذ الكشف عن المشكلة، امتلأت منتديات «سامسونج» الكورية بشكاوى من المستخدمين بشأنها. وكان تطبيق GOS موجودا على بعض الهواتف الذكية مثل «جلاكسي إس 21 بلس» ولا يمكن تعطيله، ولكن ليس بالنسبة لسلسلة هواتف «جلاكسي إس 22» الجديدة.
واعترفت شركة «وان بلس» الصينية مؤخرا بظاهرة «خنق التطبيقات» مع أحدث هواتفها الذكية من أجل توفير عمر البطارية، ما دفع برنامج «جيك بنش» إلى تعديل الإعدادات من أجل مطابقة متطلبات أداء كل تطبيق مع الطاقة المناسبة المطلوبة.