جدد زيلينسكي الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي رغبة بلاده في أن تصبح عضوًا في الاتحاد الأوروبي وحلف الناتو.
وشدد في كلمة عبر الفيديو أمام جلسة عامة للجمعية البرلمانية لحلف الناتو في مدريد اليوم الإثنين، على ضرورة الوحدة بين دول حلف شمال الأطلسي "ناتو" الديمقراطية ضد الغزو الروسي لبلاده.
وقال زيلينسكي حسبما أفادت الترجمة الفورية للكلمة: "أدعوهم إلى بذل كل ما في وسعهم لضمان عدم إضعاف مجتمعنا أبدًا".
وقال إن عواقب الهجمات الروسية على السكان المدنيين الأوكرانيين وخيمة لدرجة أنه يتعين وصف روسيا بأنها "دولة إرهابية" من قبل جميع البرلمانات.
مقتل أكثر من 8300 مدني من بينهم 437 طفلًا
كان محققون في كييف أعلنوا أمس الأحد أن أكثر من 8300 مدني من بينهم 437 طفلًا قتلوا وأصيب أكثر من 11 آلفًا آخرين حتى الآن في حرب روسيا ضد أوكرانيا، ويتعذر التحقق من هذه الأرقام من مصدر مستقل.
Zelensky once again called on the West to accept Ukraine into NATO and the EU " I urge you to support our applications for membership in the EU and the alliance," Zelensky said, speaking via video link at a meeting of the NATO parliamentary assembly in Madrid. pic.twitter.com/kUQsfVNDzu— AZ (@AZgeopolitics) November 21, 2022
ويُشار إلى أن الجمعية البرلمانية لحلف شمال الأطلسي تأسست عام 1955، وهي ليست هيئة رسمية لتحالف الدفاع، ولكنها جمعية مستقلة قانونًا لبرلمانات الدول الأعضاء والدول المرتبطة بها.