يفتتح نيمار دا سيلفا نجم البرازيل وكريستيانو رونالدو مهاجم منتخب البرتغال مشوارهما في كأس العالم 2022 اليوم الخميس في خامس أيام المسابقة.
وتلتقي البرازيل بقيادة نيمار مع صربيا ضمن المجموعة السابعة في العاشرة بتوقيت مكة المكرمة، بينما تلعب البرتغال أمام غانا في السابعة ضمن المجموعة الثامنة.
من جانبه يريد نيمار أن يتجاوز رقم أسطورة السامبا بيليه كأفضل هداف في تاريخ السليساو، والذي ينفرد به الجوهرة السمراء برصيد 77 هدفاً، بينما يحل نيمار ثانياً خلفه برصيد 75 هدفاً.
وحال نجح نيمار في تسجيل هدفين فإنه سينجح في معادلة رقم بيليه، بينما لو سجل هاتريك سيصبح اليوم أفضل هداف في تاريخ البرازيل.
من جانبه يريد رونالدو أن يسجل هدفاً وحيداً ضد غانا اليوم الخميس كي يصبح أول لاعب في تاريخ كرة القدم يسجل في 5 كؤوس عالم بعدما أحرز أهدافاً في نسخ 2006 و2010 و2014 و2018.
ويتشارك رونالدو مع ليونيل ميسي من الأرجنتين وإوي سيلر وميروسلاف كلوزه من ألمانيا وبيليه من البرازيل في التسجيل في 4 مونديالات.
بالإضافة لذلك فإن رونالدو سيكون حال مشاركته في لقاء غانا والبرتغال أول لاعب في التاريخ يشارك في 10 بطولات كبرى ما بين كأس العالم وكأس الأمم الأوروبية.