أكدَ معالي وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان ماجد الحقيل، أن التسجيل العيني يمثل إحدى الأولويات الرئيسية للاستراتيجية في القطاع العقاري.
جاء ذلك خلال أعمال النسخة الثانية من منتدى مستقبل العقار، والذي انطلق اليوم في الرياض، حيث سيشهد توقيع اتفاقيات نوعية بين عدد من الشركات بأكثر من 10 مليارات ريال.
ندشن اليوم بحضور أصحاب السمو والمعالي والسعادة ونخبة من الاقتصاديين والمستثمرين وصناع القرار وخبراء محليين وعالميين في منظومة قطاع العقار #منتدى_مستقبل_العقار
والذي يعد تجمعاً فكرياً وعلمياً وإستراتيجياً ومنصة عالمية لمناقشة واقع ومستقبل القطاع العقاري في المملكة. pic.twitter.com/fy7Itsq8uz— ماجد الحقيل (@majedhogail) January 23, 2023
تدشين النسخة الثانية لمنتدى مستقبل العقار
دشّن وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان ماجد الحقيل، اليوم الإثنين، النسخة الثانية لمنتدى مستقبل العقار، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير د. فيصل بن مشعل بن سعود بن عبد العزيز أمير منطقة القصيم، وصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن طلال بن بدر بن سعود محافظ الأحساء، وعدد من الوزراء، وكبار المسؤولين في عدد من الجهات الحكومية والقطاع الخاص.
وقال إن القطاع العقاري يحظى بدعم لا محدود من القيادة الرشيدة، كونه إحدى ركائز الاقتصاد الوطني، إذ حرصت الدولة -رعاها الله- على تنظيمه وتنميته وتحسين آليات الإشـراف عليه، ورفع كفاءته وتشجيع الاستثمار فيه، وتمكينه من زيادة مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي.
وأضاف الحقيل أن وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، والهيئة العامة للعقار، سخرت جهودهما لتنظيم المنتدى إيمانًا منهما بالدور الاستراتيجي والأهداف المأمول تحقيقها، إذ خُطِطَ لمنتدى مستقبل العقار أن يكـون تجمعًا فكريًّا علميًّا واستراتيجيًّا ومنصة عالمية لمناقشة واقع ومستقبل القطاع العقاري في المملكة.