نبّه المركز الوطني للأرصاد، من رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة حائل اليوم، تؤدّي إلى تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية، وتشمل المناطق المفتوحة والطرق السريعة.
وبيّن المركز أن الحالة تستمر حتى الساعة الثامنة مساءً.
الطقس في السعودية
توقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم الثلاثاء، نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار، والتي تحدّ من مدى الرؤية الأفقية على الأجزاء الشرقية من المرتفعات الجنوبية الغربية، ومنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
وتمتدّ الرياح إلى أجزاء من مناطق حائل والقصيم والرياض والشرقية والحدود الشمالية.
التقرير اشار أيضًا إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية شرقية إلى شمالية غربية على الجزئين الشمالي والأوسط، وجنوبية غربية إلى جنوبية شرقية على الجزء الجنوبي بسرعة 20-40 كم/ساعة تصل إلى أكثر من 45 كم/ساعة باتجاه مضيق باب المندب، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج.
فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية إلى شمالية شرقية بسرعة 15-35 كم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى المتر والنصف، وحالة البحر خفيف الى متوسط الموج.
"-1" أقل درجة حرارة في #المملكة اليوم.. و"#الأرصاد" يصدر تنبيها مهما
https://t.co/c6ZLWsqfdp #اليوم pic.twitter.com/TExpQLdFMZ— صحيفة اليوم (@alyaum) February 9, 2023