DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C
ramadan-2025
ramadan-2025
ramadan-2025

14 ألف مستفيد من "المعرض المتنقل للتوعية بالأمن السيبراني"

14 ألف مستفيد من "المعرض المتنقل للتوعية بالأمن السيبراني"
14 ألف مستفيد من
المعرض شهد استضافة 15 جهة وطنية - واس
14 ألف مستفيد من
المعرض شهد استضافة 15 جهة وطنية - واس

أعلنت الهيئة الوطنية للأمن السيبراني أن إجمالي عدد المستفيدين من المعرض المتنقل للتوعية بالأمن السيبراني بلغ أكثر من 14 ألف من منسوبي الجهات الوطنية.

جاء ذلك خلال العام الأول للمعرض الذي شهد استضافة 15 جهة وطنية لفعالياته المتنوعة الهادفة إلى رفع مستوى الوعي بالأمن السيبراني، وبناء ثقافة سيبرانية عالية لدى منسوبي الجهات الوطنية، وتعزيز قيم المحافظة على الأمن الوطني.

استعراض مفاهيم الأمن السيبراني

شهد المعرض الذي تنظمه الهيئة داخل مقار الجهات المستهدفة، استعراض مفاهيم الأمن السيبراني وأهميته على المستوى الوطني، وتنفيذ محاكاة حية لأبرز الهجمات السيبرانية وأثرها على الأفراد والمنظمات، وتسليط الضوء على الممارسات الآمنة في الفضاء السيبراني، وأبرز السلوكيات التي تسهم في الحماية من المخاطر السيبرانية من خلال مجموعة من الأساليب التفاعلية التي لاقت اهتمامًا كبيرًا من منسوبي الجهات المستضيفة وأسهمت في إثراء معرفتهم وتجاربهم في مجال الأمن السيبراني.

وحظي المعرض عبر رحلته الميدانية بحضور ومشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين قادة الجهات الحكومية المستضيفة لفعالياته، الذين أشادوا بأجنحته المتنوعة، وأكدوا أهمية رفع الوعي بالأمن السيبراني لدى منسوبي الجهات الوطنية بمختلف مستوياتهم.

وشملت رحلة المعرض منذ إطلاقه في شهر أغسطس من العام الماضي (وزارة الداخلية، وزارة الدفاع، وزارة الحرس الوطني، النيابة العامة، رئاسة هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة، وزارة الحج والعمرة، وزارة التعليم، وزارة التجارة، وزارة المالية، وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، وزارة الطاقة، وزارة الصحة، وزارة النقل والخدمات اللوجستية، هيئة الرقابة ومكافحة الفساد، مجلس الشورى).

4 أجنحة تفاعلية

يتكون المعرض من 4 أجنحة تفاعلية متنوعة لإثراء تجربة الزوار، فيستعرض جناحه الأول لمحة عامة عن الهيئة الوطنية للأمن السيبراني وأدوارها في تعزيز الأمن السيبراني في المملكة.

وخُصص الجناح الثاني لإجراء محاكاة حية لأساليب الهجمات السيبرانية، فيما جرى عبر الجناح الثالث قياس مستوى الوعي بالأمن السيبراني.

أما الجناح الرابع للمعرض فيحصل فيه الزائر على الاستشارات السيبرانية، والتوصيات العامة المتوافقة مع التجارب والاختبارات التي أجريت أثناء الزيارة.

فعاليات تستهدف رفع مستوى الوعي بالأمن السيبراني - واس

حزمة من البرامج التوعوية

يأتي المعرض المتنقل للتوعية بالأمن السيبراني، ضمن حزمة من البرامج التوعوية التي تنفذها الهيئة على المستوى الوطني، في إطار جهودها المستمرة الرامية إلى تعزيز الأمن السيبراني في المملكة، وتعزيز قيم المحافظة على الأمن الوطني، ودعم الجهود المبذولة من قبل الجهات في هذا المجال.

كما تتيح الهيئة لجميع الجهات الوطنية الراغبة في استضافة المعرض، إمكانية التواصل معها والتنسيق بشأن إقامة المعرض لمنسوبيها، وذلك عبر موقعها الإلكتروني هنا.