هجان
وتدور أحداثه الرئيسية في إطار درامي؛ إذ يتناول الفيلم قصة "مطر"، وهو صبي في مقتبل العمر، يعيش رحلة استكشافٍ عن شغفه بالإبل، ويبحث عن الانتقام من أجل أسرته؛ حيث يواجه صراعاً عميقاً من أجل الحرية والهدف والحقيقة على طول الطريق.
شارك "هجان" ضمن فعاليات الدورة السابقة من مهرجان تورنتو السينمائي الدولي، كما كان له حضورٌ أيضاً في الدورة الثالثة من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي ضمن برنامج "روائع عربية"، ونال الفيلم إشادة واسعة من قِبل النقاد والجمهور الذي شاهد العمل.
أمس بعد بكرة
تفصلنا أيام عن عرض الفيلم السعودي "أمس بعد بكرة " في دُور السينما بالسعودية، ويضم الفيلم كوكبة من النجوم بجانب سمر ششّة، منهم: إسماعيل الحسن، نايف الظفيري، أحمد الصدام، عبدالعزيز برناوي، لنا قمصاني.
من خلال أحداث الفيلم تظهر سمر ششّة في دَور سناء الماضي- حول شقيقين يجدان باباً قديماً يعيدهما بالزمن إلى الماضي، لوقتٍ كان والدهما المتوفّى على قيد الحياة، لكن في محاولاتهما للتواصل معه، يَعلقان في الماضي.
ورغم أهميته لم يشارك فيلم "أمس بعد بكرة" ضمن الدورة السابقة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي؛ حيث كان من المفترض عرضه خلال فعاليات تلك الدورة.
إلى ابني
من المنتظر أيضًا عرض فيلم "إلى ابني" بالمملكة العربية السعودية مع مطلع شهر فبراير، وعُرض الفيلم لأول مرة ضمن فعاليات النسخة الثالثة من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، بحضور أبطاله وعدد كبير من نجوم ومشاهير الوطن العربي.
فيلم "إلى ابني" بطولة ظافر العابدين، إبراهيم الحساوي، سمر ششة، إيدا القصي، خيرية نظمي، وسارة اليافعي، وهو من إخراج وتأليف ظافر العابدين.
وتدور أحداث الفيلم حول شخصية فيصل، الذي يلعب دَوره ظافر العابدين، وهو مواطن بريطاني من أصل سعودي يعيش في لندن مع ابنه آدم البالغ من العمر سبع سنوات، وبعد عدة أعوام من وفاة زوجته أنجيلا، يقرر فيصل فجأة ترك وظيفته وحياته في المملكة المتحدة، والعودة بصحبة ابنه إلى المملكة العربية السعودية التي غادرها قبل نحو 12 عاماً.
وبعد عودة فيصل إلى السعودية خلال الأحداث، يجد والده لا يغفر له أنه سافر وتحدّى رغبته في البقاء في السعودية، ولذلك يشكك والده في سبب عودة نجله، ويعتقد أن هناك جانباً خفياً لم يكشف عنه بشأن سبب العودة.